★本站所有內容嚴禁轉載★

將將將
這一篇終於生出來了XD
因為最近RP事太多以致拖慢我的進度←牽拖

By最近愛亂奔灑花的SAYA

在統整Johnny’s Jr.的瀧&翼出道後,
取得Jr.領導地位的,
是被稱為”Four Tops”的這4個人。
山下智久、生田斗真、風間俊介、長谷川純。
探索Jr.年輕新世代隊長們的真面目與魅力。

從國中就開始接連演出話題連續劇,有著"山P"的暱稱,逐漸凝聚人氣。
如今則成為代表嶄新Johnny’s Jr.的明日之星。
兼具細膩與無比堅強,醞釀出不可思議的魅力的他暗藏的熱情想法是什麼呢?

 

說著「放學後就直接搭電車過來了。」,山下穿著制服出現在攝影現場。平常他過著普通的高中生活。但一開始拍起照來,就會即刻綻放光芒。
對演藝圈產生興趣是小學的時候。「看了瀧澤(秀明)演的戲之後,對於跟我同年紀的人能夠參與演連續劇演出十分嚮往。」因而進入Johnny’s事務所。
當時在50人左右的訓練課程學員中他是最年輕的。
「大家年紀都比我大真是可怕(笑) 。而且如果學不會的話得回家練習,一星期後去,還是不會的話就要重練(笑)。真是”又辛苦又快樂”呢。」
每週都進行著一天10小時的訓練課程。
「還是因為有興趣吧。別人叫我去做,我反而會提不起勁(笑)。不是自己想做的就不做。不過一旦決定去做就會堅持到最後。果然還是要有幹勁才行呀,做什麼事都一樣(笑)」
在「池袋西口公園」(00年)裡成功詮釋陰鬱的少年。「正義代書戰士/叫她第一名!」(01年)裡有背部全裸演出。此外也參與了「漂流教室」 (02年)、「午餐女王」 (02年)等人氣連續劇的演出。

工作和學業都要加油
纖細的身軀配上俢長的手腳,端正的面容上有著斗大的茶色眼珠,有著中性柔和的獨特氣息是他的魅力。
「以前我很不喜歡女性化的外表,相當反彈,希望能看起來男性化一點。因為內心很有男子氣慨所以希望能表裡一致。不過我之後還想繼續從事這份工作,該怎樣做才好,在這1、2個月我有認真地考慮過喔。結論就是,酷的男人有很多,如果我跟他們一樣男性化應該會失敗吧。我認為人有各自的優點,也有人喜歡比較中性的人呀。可是太超過也不好啦(笑)。」
總是淡淡的口吻。但有時言語卻十分有力。他形容自己的個性是「不認輸」。無論有多忙課業方面也不會偷懶。他的拿手科目為數學和化學。
「國中的時候,因為工作很快樂所以滿腦子都只有這件事。可是上了高中,了解讀書是努力就會成功後,真的就成功了(笑) 。一旦下定決心要拿到好成績,我絕對會徹夜唸書唷。目前工作上也很愉快,所以希望能兩方面都能顧好。」

 

我們一定要樂在其中才行呀
身為Jr.隊長的他被賦予極大的期待。但卻被身旁的同伴們稱為「最我行我素的傢伙」,並不想爭出頭。就算不擅長演唱會的MC,也一點都不會著急的樣子。
「站在大家面前想著要講什麼才好的時候MC時間就結束了(笑) 。最近身邊的人都跟我說『不要勉強啦』。所以我就順其自然了。讓大家看到我真實的一面比較好吧。」
現在最想要有的是「超~大的胃(笑)」。
「我很喜歡做菜啊。甚至希望能有廚師執照。還是在家裡吃的飯跟自己親手做的菜最美味了呢。前一陣子有人教我做燉菜唷,媽媽教的。」
最近覺得跟媽媽一起在廚房裡的時光很快樂。但是國中的叛逆期也是有「不愛跟家人講話」的時候。
「現在回想起來,為何當時會如此煩躁呢。把家人想得很不堪。大概都會經歷這樣的時期吧。」
那麼山下君所構想的未來的Four Tops 是怎樣的呢?
「雖然有所不安,但也有全新的我們所創造出來的樂趣喔。十分自然就如同學生一般,要大家覺得我們很高興,那我們就一定要樂在其中才行呀。雖然大家都有各自的工作,不過為了讓大家目睹四人集合起來的能量,我們會凝聚力量加油的。」

將舞台劇視為轉捩點的他,12歲起就在戲劇的世界裡發揮實力。
無論在歌唱或舞蹈方面皆竭盡所能表現。
總是精神飽滿,"治癒系"的他所擁有的不停追求的精神到底為何呢?

生田原本是個對演藝圈沒興趣的足球少年。在小學五年級結束時,從母親那得知Johnny’s事務所甄選會的消息,心不甘情不願地去參加了。雖然如此他也已經加入Johnny’s Jr.六年,如今成為領導Jr.師弟的人物。
「我也曾想過要放棄,不過還是很開心呀。剛開始的2年我去參加『天才電視君』,並不像其他Jr.一樣可以登上舞台。退出節目後就幫KinKi Kids伴舞,或跟著師兄參加巡迴演唱會,才漸漸覺得有趣起來。」
舞台劇方面在「Stand by Me」(97年)中相當活躍。即使只是Jr.也確實地演出舞台劇。在NHK的連續電視小說「AGURI」(97年)中飾演可愛的兒子一角,不僅成為茶餘飯後的話題,連續劇演出的機會也接踵而來。

切換開關
他的重大轉機為2002年的舞台劇「須佐之男」(原作=中島かずき)。以絕妙的表演詮釋逗趣的皇太子角色,獲得觀眾們熱烈的掌聲。對工作便有了「不能抱持半吊子心態」的想法。
「跳脫Jr.參加連去也沒去過的劇團(劇團☆新感線),與師兄和各式各樣的人接觸,所以知道許多事唷。實在是很新鮮,讓我學了很多。在每天不斷重複的舞台演出中,像是切換開關一樣,有些東西改變了呢,在我的心中。」
感到快樂的同時,也見識到辛苦與專業意識。
「因為我是個貪心的人,所以凡事都會想去挑戰看看呀。再怎麼說這畢竟是Jr.的起點,也許我會去唱歌跳舞,但我並不想只專注於一件事上。」
順應「大人的感覺」這種拍攝的要求,當他一站在鏡頭前,便讓人看見英氣又略帶憂鬱的眼神。
「有人跟我說『你的長相變了耶』。在加入Jr.之前,我並沒有那種想超越自己而不斷去追求的精神呀。不過在工作的過程中,漸漸產生了『我才不會輸呢』、『我要把舞跳得更好』之類的競爭意識,內心有了改變呢。也許是這樣的轉變呈現在臉上了吧。」

非常喜歡和別人聊天
現在負責統整Jr.任務的他,感到前所未有的責任感與壓力。
「我覺得競爭意識是很重要的啊,因為能夠使人成長。正因必須帶領Jr.,所以我覺得『要一直和樂融融下去唷』並沒有那麼容易。不能說都沒有壓力,不過因為我們4人要統整Jr.,就會想讓Four Tops更加壯大呀。希望有一天能夠開個屬於我們自己的演唱會。」
不過訪問一結束,他就一下沉溺於發MAIL,一下又拿相機拍其他成員,活蹦亂跳的樣子就是個才18歲的高中生。他總是很有精神,自稱” 治癒系”。
「我完全不怕生,而且喜歡跟人聊天,和誰都能談得來唷。」
這樣的他理想的大人形象是?
「滿頭白髮戴著全黑太陽眼鏡還騎著哈雷機車。超~FUNKY的大叔(笑)。想當個很適合穿皮外套和馬靴的大叔,或是跟MUTSUGOROU先生一樣受動物歡迎的人。只要我一走進牧場,動物就會靠過來這樣(笑)」

 

山下智久
Q1:喜歡的女生類型是?
喜歡做菜的人,還有嚴以律己的人。該瘋的時候也是可以瘋一下啦。比我大的女生呀?當然可以呀!要說她們哪裡好的話,大概是燒得一手好料理吧。
Q2:覺得自己很帥的時候是?
不知算不算帥啦,是我自己覺得的,垃圾沒丟好的時候一定會撿起來。因為要從小地方做起。
Q3:拿手菜是?
燉菜跟炒菜。是說我在超級市場買菜時,會確實檢查鮮度並從後面的挑起。對了我最愛吃的食物是剛收割的新米和麻婆豆腐。
Q4:值得驕傲的事是?
我在哪裡都可以睡。在電車也能睡得好好的喔。晚上就寢時間大概是11點半左右。
Q5:想成為怎樣的大人?能夠跟孩子們有一樣想法的大人。能以適切禮儀對待長輩,跟晚輩也可以合得來的人喔。
 生田斗真
Q1:現在最想要的東西是?
MD播放器吧。原本的那台壞掉了。我很喜歡聽音樂,什麼都聽。
Q2:喜歡的女生類型是?
我喜歡的類型有變耶,最近是不做作的女孩。應該就是在一起會覺得很開心,能夠笑口常開的女孩吧。年紀我不要求,都可以啦(笑)。
Q3:不擅長的事情是?
我沒辦法一個人,真的很怕呢。雖然我不喜歡人群,但我討厭孤單。特別是工作場所,更會顯出我怕寂寞的個性。
Q4:最近感到高興的事是?
站上SMAP演唱會的舞台。本來沒有打算要上台的,只是和風間他們一起很平常地去看,但在安可的時候,木村經過我面前對我說「來嘛來嘛」。興奮到連腳都在發抖。
Q5:覺得自己很帥的時候是?
在學校時叫朋友幫我買罐裝果汁,他丟過來我很俐落地接住的時候。有太帥了的感覺。




標籤:, , , , ,
一個回應 “[月光寶盒]PERSON2003.02 Four Tops”
  1. 刺蝟Kaze 說道:

    那時候的山下真的好瘦啊!〈哭〉←是在哭啥?

  2.  
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved