★本站所有內容嚴禁轉載★

嚴禁轉載

挖哈哈…翻譯生出來了
我愛大家(心)
By 被生田斗真感動到哭的SAYA<-其實只是快XD
翻譯By阿犬(第1.6頁)&SAYA(第2.3頁)&Kaze(第4.8頁)&YA(第5.7頁)
特別感謝校對小組(?)韓愈+喔醬

第1頁
大家最喜歡的No.1。
人氣急上升的生田斗真。
從工作上的話題.戀愛觀.到近況報告等……
他的”真實的一面”全部報給你知☆
整整一冊
”生田斗真”大特集唷!!

今天輕鬆的來聊天吧。
from 生田斗真

第2頁
斗真的WORK
1月起『蜂蜜幸運草』就要上檔了!! 斗真在戲中飾演竹本。他將圍繞著『蜂蜜幸運草』的世界從演技談到友情..….那就聽他娓娓道來吧!!

Q2007年是怎樣的1年呢?
「一言以敝之就是忙到翻。就只有工作的一年說。印象最深刻的工作就屬連續劇『花樣少年少女』了。我覺得這部作品是轉戾點。以前從沒叫過我的小孩子會指著我喊〝明星耶!!〞(笑)。雖然因為演出這部戲讓週遭環境完全改變,但我自己倒是沒什麼改變的樣子。還是一樣總是處於戰鬥狀態(笑)。〝可別小看我唷〞這樣(笑)」

Q 1月起『蜂蜜幸運草』就要上檔了!!
「我已經看過原著了。真是一部充滿詩意獨白,感動人心的好漫畫。應該就是這種富詩意的部分受到歡迎吧。如果能順利地在劇中加入此元素就太棒了」

Q「希望大家看這裡!!」的精采部分在?
「『花樣少年少女』是那種有〝不會~吧〞感覺的漫畫世界,這點實在是超有趣的,不過這次的作品就不同了,是到處都存在的日常生活,到處都有的校園生活,以及到處都會發生的戀愛故事。就是這樣才會有明天,也許就會發生在自己身上的感覺。我覺得這種真實感正是『蜂蜜幸運草』的優點。沒有灑狗血的劇情發展,而是針對感情等部份深入探討。對我來說是個全新的挑戰,如果大家能注意到就好了」

第3頁
Q斗真與竹本有共通點嗎?
「想做些什麼,卻又因為不曉得想做什麼而不知該做什麼才好……看到這樣的竹本,會有〝還蠻多這種人呢〞的感覺。我自己也有過這樣的時期,大家應該也有吧。大概在高1還高2的時候曾抱有竹本這種心情。雖然從小就待在這個世界裡,可是在最沒工作可作的時候就會每天想著〝好想工作喔〞。不過,光是悶悶在家裡只會停滯不前,所以我就會去看看電影,觀賞舞台劇,還有練習唱歌和跳舞……努力讓自己在工作來臨時能馬上應付。展望未來,竭盡目前所能做的努力。就是因為有那個時期才會有現在的我」

Q持續追逐著〝演技〞這個夢想的斗真。覺得最重要的事是?
「不要辜負自己。其實放棄夢想是很簡單,很輕鬆的啊。而向前邁進是很辛苦,堅持下去是很難的。正因如此,堅持夢想才有顯得意義。我也曾經有幾次想放棄夢想,但覺得這樣是辜負自己所以作罷。要放棄的時候會想到我沒有其他東西只有這個工作而已,現在也是這樣覺得」

Q『蜂蜜幸運草』的故事背景是美術大學。會嚮往那樣的校園生活嗎?
「因為我沒唸過大學,當然會嚮往啦。我如果上大學的話會是怎樣的大學生呢?實在無法想像耶(笑)。如果成為大學生的話會想過怎樣的校園生活呢?朋友之間吵吵架,讓友情加溫,談個戀愛……想過有青春感覺的生活啊(笑)」

Q打動斗真的漫畫原著名場景是?
「喝得爛醉如泥的山田被真山揹著,然後山田對著他的背說〝喜歡你〞的那一幕。會讓人有"喔喔喔"的感覺耶。又同時會因為覺得〝我的戀愛裡都沒有這種情節啊〞而有點落寞(笑)」

Q『蜂蜜幸運草』中也有描述友情,斗真會感到〝友情真是棒啊〞的時候是?
「覺得沮喪的或是消沉的時候,〝去吃個飯吧〞這樣把我約出去,然後問我 〝怎麼啦〞,聽我訴苦水……這時就會由衷感到〝有好友圍繞真是幸福〞啊」

Q朋友的意志消沉時候,斗真會怎樣鼓勵他呢?
「我會有話直說。需要講〝是你不對〞的時候我是一定會說清楚的。我也會一針見血地說〝那個女朋友不適合你!!〞之類的(笑) 」

第4頁
斗真的LOVE
斗真,會被哪種女性所吸引、想要談怎樣的戀愛呢?好奇地調查了他的戀愛觀

Q 會被哪種女性吸引呢?
「我會被有著我所沒有的地方的人吸引。像是,女性的部份之類的。
雖然沒有特別說〝這個姿勢很好〞之類的,但比起像男孩子的女孩,還是像女孩子的人比較能夠感覺到魅力」

Q 如果要請女孩子作料理呢?
「漢堡排吧。單純因為喜歡。而且、漢堡排這種東西不是有很多種類嗎?
有燉煮的、義大利的……從這麼多種類中,她會選擇什麼,要用哪種漢堡排來攻陷我呢?這樣不是會有點緊張嗎?(笑)」

Q 約會時如果要手牽手的話?
「我會主動去牽呢。 〝可以牽手嗎?〞的這樣問嗎?應該不會問吧。一般都是自然的牽手吧。」

Q 「跟我交往的話,會有這種好事喔!」的要點呢?
「沒有呢(笑)。 不,不是開玩笑,是真的。首先我對計畫約會很不在行。去這裡、在這裡作這種事…什麼的,因為不是演出所以我不會做。我覺得跟我約會會很無聊(笑)。
前陣子啊,在演完舞台劇的時候,跟工作人員與共演者們談論了「紀念日的驚喜」的話題喔。那時候雖然大家〝我有做過這種事〞之類的話題很多 ,但是我卻一個都沒有(笑)。這樣真的不行,被這樣說了。我有稍微反省了一下唷」

Q 如果要給喜歡的女孩子禮物的話?
「像這樣的事情我也很不擅長,因為用自己的品味去選會很傷腦筋,所以 我應該會直接去問她想要什麼東西(笑)。不過,當然不是在要送之前問 啦。大概在半年就先調查好,然後突然蹦出禮物送給她。這樣子,不是會很開心嗎?」

第5頁
Q、跟哪一類型的女孩交往比較好呢?
「太黏男朋友的女孩子不太行吧。因為我自己是就算有女朋友,還是會跟男性朋友一起出去玩那型,如果女友對我表達不滿的話,那戀愛的心情就枯萎了。所以我希望她也能和自己的朋友出去玩,會好好重視自己的興趣,去做任何想做的事。」

Q、會積極接近自己喜歡的人嗎?
「我想應該會。我覺得接近還滿直接的(笑)。我是那種會直接說〝我喜歡你〞的類型呢。」

Q、對斗真君來說,會有從朋友變成戀人的情形嗎?
「有吧!在哪一瞬間從〝朋友〞轉變為〝戀愛〞呢?那不是〝瞬間〞,而是〝漸漸〞轉變才對不是嗎?每天逐漸在意起那個人。比如,突然發現自己常常因為看到其他男生和她講話就會嫉妒,慢慢地時間一久,就陷入愛戀的那型。所以這種情形超級有可能的呢!」
Q、約會是室內派還是室外派呢?
「雖然待在家裡約會很好,但或許外出約會也不錯呢!會自己做便當的女孩子不是最棒的嗎!這樣真的是超高興的!」

Q、為了接近自己喜歡的人會做什麼事呢?
「我會在放學途中時接近呢。放學途中都和朋友朋友超有話聊的嘛。跟那一樣,就算是在店家內巧遇而變得有點不自然的兩個人,不知怎麼地在路途中就能聊到很多事情。所以我覺得一起散步超讚的。這不單只適用於戀愛方面,想要增進友情時也能使用這個方法唷!」
第6頁
什麼都告訴你Q&A
過去與現在的比較.最近的愛好.還有房間的佈置等……
斗真喜歡的各種事物
全部都讓你問喔

PHOTO1.2.3嬰兒時代
「肉肉的(笑)。看小時候的照片,基本上全部都是胖胖的唷。」

PHOTO4.5.6愛哭鬼的幼兒期
「小時後好像是個愛哭鬼。我有個比我小四歲的弟弟,剛出生的時候大人們都會特別的關注他,因此也有我常常生氣的傳言(笑)。不過,因為弟弟的緣故,也讓我漸漸的不再那麼愛哭了呢。和弟弟現在感情也非常好,常常一起去看LIVE。」

PHOTO7.8.9迷戀足球的小學生時代
7這張照片是去看當時很喜歡的『横浜マリノス』的比賽照的。因為不論是去踢足球還是去看比賽我都很喜歡,所以老是在外面玩呢。也常常惡作劇吶。挖了洞看到人掉下去會很開心(笑)。8正在哭的照片大概也是惡作劇而被父母罵了之後,正在哭的照片吧(笑)。」

喜歡的地方?
「CD SHOP。因為非常喜歡音樂。通常都會待個一小時或是兩小時呢。」

最近買的CD是?
「BACKSTREET BOYS的最新專輯『unbreakable』。Velvet Revolver的專輯『Libertad』」

攜帶式音樂播放器中目前最常聽的歌是?
德永英明先生的『VOCALIST』系列!!雖然是許多名曲的翻唱,不過這個超級棒的唷。很悅耳的聲音,就不自覺的聽了好多遍。雖然最近許多歌手都出了翻唱專輯,不過這個是最喜歡的!

不喜歡的食物是?
「貝類沒辦法呢。理由?討厭的就是討厭啊(笑)」

喜歡自己哪一點?
「身邊有著很棒的朋友」

最近熱中的事情?
「一直都喜歡的是音樂呢。從J-POP到硬式的西洋搖滾音樂,幅度很廣的各種類音樂都有在聽。也常有別人看了我攜帶式音樂播放器的清單之後,”這種歌你也有聽?”的吃了一驚」

喜歡的漫畫?
『イキガミ』。常常會想到這樣的話題而嚇了一跳呢」

討厭自己哪一點?
「很容易就會焦躁起來(笑)」

有休假的話想做什麼?
「想和朋友一起去旅行呢。地點……海邊不錯吶。而且這個夏天沒有去過。我,喜歡海的唷。應該說是會讓人有”人類就是從這裡開始啊”的感覺。能夠放鬆心情真好」

最近,和朋友玩些什麼呢?
「前陣子和(小栗)旬君玩了電玩唷。在旬君的家裡,兩個男生玩了『鋼彈無雙』。很無聊吧(笑)」

參觀他的房間!!
請斗真畫出了他的房間唷。這樣就可以更了解斗真的生活!?
大小
「3.5~4坪左右。房間基本上是沒有在整理的感覺(笑)。沒辦法說是很整潔的空間」
PC SPACE
「我個人很喜歡的地點。常常是為了音樂而使用PC呢。管理檔案,或是在網路上取得”啊,這個樂團要開LIVE呀”這類的音樂情報」
衣服山
「堆積成山的衣服,亂七八糟的」

「幾乎都是漫畫呢(笑)」
CD
「有大量的CD呢。連到底有幾張我都快搞不清楚了。一直想說哪天要來整理一下,結果一直都沒整理」
TV
「這種薄度!!當然是液晶電視。沒有映像管(笑)。在這邊主要都是播放著LIVE DVD。邊看那個邊做其他的事情」
第7頁
’99 「對恐怖的話題不太在行」
’07 「好歹我現在也23歲了(笑),才不會因為什麼恐怖的話題就嚇到不行咧!現在會害怕的是………災害?」
’99 「我所熱中的是拖鞋!!」
’07 「現在也是很喜歡穿拖鞋(心)『花君~』錄影時常常穿夾腳拖去呢!這個夏天,不是有一種鞋面有開洞的拖鞋很流行嗎?在錄影現場穿的話似乎很方便,就跟經紀人找個時間去買了唷!我還很自滿地〝馬上就買下來了唷!!而且還超便宜的!!〞跟大家報告……仔~細一看竟然是冒牌的(笑)那還真的有點丟臉呢!」
’00 「必需品是眼鏡!!」
’07 「雖然現在也常常戴眼鏡,但要說最近的必需品的話則換成是帽子了呢!平時睡醒後常沒整理頭髮,東翹西翹地就出門了,所以為了掩飾這個會戴頂帽子(笑)不只紳士帽,還有鴨舌帽跟毛線帽跟服裝做搭配,會戴很多種類的帽子。」
’00 「對辣的食物不太行!雖然去過泰國拍戲,但幾乎沒有吃到什麼泰國料理……盡吃些從日本帶去的海苔跟梅干之類的東西(笑)」
07 「芥末類的辛辣度還是不太行,但是現在辣椒類的辛辣度已經克服囉(笑)」
’00 「着迷於摔角(心)」
’07 「’00年左右是摔角的黃金時期呢!有很多明星摔角選手,超極有趣的啦(遠目)還是很喜歡格鬥技系,現在半夜看到電視有播摔角就會一直看下去呢!」
’01 「對自己優柔寡斷很困擾。連買一件T-shirt都很煩惱。」
’07 「現在還是很優柔寡斷呢(笑)跟朋友吃飯時也是一直決定不了要哪家店。〝我哪家都可以〞〝我也哪家都可以〞〝不不,我才哪家都可以啦〞……這類的對話重複好幾次(笑)」
’00 「沉迷於『勇者鬥惡龍』這個遊戲中(心)」
’07 「最近不太常玩,但現在還是很喜歡『勇者鬥惡龍』和『太空戰士』系列的遊戲呢!」
’03 「唱歌時的拿手曲子是長渕剛先生的『乾杯』。」
’07 「那時的確唱了呢(笑)我很喜歡連續劇的『從北國來』,家裡還有全部的DVD,『’89歸鄉』裡,有一幕螢跟戀人分離,追著戀人所搭的電車……是現在回想起來都會哭出來的名畫面,那一幕的背景曲就是『乾杯』。現在也很喜歡這首歌!!順帶一提,最近去卡拉OK也沒有唱歌了(笑)」
第8頁
我啊,雖然對和藹可親的人比較有印象,但事實上我是喜惡超級分明的類型喔。
覺得很合得來的人馬上就會變熟,但如果覺得合不來的人就不太會去接近(笑)。
因為我不會對自己說謊而去〝當好人〞,所以我覺得這樣最好。
這樣的我如果有想跟某人變成好朋友這想法的時候,最重要的就是〝解放 自己的勇氣〞。
人啊,絕對是想保護自己的吧。
為了不受到傷害,保持著距離、偽裝自己……
不過,因為這樣子關係就沒辦法深入,
所以就下定決心敞開自己看看。
我認為只要敞開心胸一次的話,一定有某處會隨著改變的。
友情跟愛情都是呢。

今天、向大家解放自己的
生田斗真(上)

歷史上的今天


標籤:, , ,
8 Responses to “SEVENTEEN 20080115-0201 生田斗真”
  1. Vita 說道:

    辛苦了(拍手)
    訪談落差好大
    有好催淚跟好好笑~~
    前面兩頁真的是超過份的拉

  2. 咪口 說道:

    那有生田斗真(下)嗎.??

  3. YH 說道:

    好快啊~~~
    超級感謝翻譯的各位大人
    我還要等一個多月才看得到雜誌呢
    另,
    Y.T.先生
    趕快去喝醉吧
    然後叫I.T.揹你回家
    記得還要在人家的背上講話啊

  4. rosa(斗媽) 說道:

    thank you….^3^
    去buy 了17 在手上…
    好好…正ar(大心)

  5. JennyLa 說道:

    感謝眾人翻譯哪!! 辛苦了!!:)
    這次訪談有長!!
    果然是跟以前不一樣
    “什麼都告訴你Q&A"這個單元最好笑!! XD
    娃娃胖的斗真 的確是沒錯 小時候很蕃茄圓的臉! XD
    是說房間只有3~4坪整個也太小了吧!!
    (大驚) 也難怪會亂啦! 根本無從整理起…XDXD

  6. 阿犬 說道:

    我家客廳也才3坪3而已….(默)
    你去問其他人我家客廳感覺會很小嗎(菸)
    還是樓上的你家是豪宅(驚)
    7~8個塌塌米….
    以正常普通人的家庭的房間來說,坪數是差不多的…算是大的房間了=_=
    我只是要說,他房間亂只是他懶的整理..(再度點菸)

  7. JennyLa 說道:

    回阿犬大
    是說我家也不是豪宅啦!
    只是剛好房間放在頂樓加蓋所以有比較大一點 XD
    基本上因為住慣了這種大房間
    結果看到別人房間整個是不習慣 因為小…Orz
    但是 加蓋也有加蓋的壞處 囧
    四面牆有3面壁癌 房間屋頂豪雨會漏水
    東西全部會發霉 一點也不誇張….囧">

  8. 說道:

    翻譯的各位..辛苦了!感謝每次的用心~
    SEVENTEEN太賊了啦!
    這個特集是存心要讓我掉進生田斗真的世界再也爬不出來是不是?!!!
    (是說本來就在裡面,也待得很樂~抱怨個鬼XD)
    很喜歡看阿斗的訪談~~這次的感覺整個很"人性"啊…好的&不好的~都很真誠
    唉呦~生田阿斗真的很愛說一堆讓人感動到不行的話耶!我都擅自當成格言了啦
    太可愛也太感動Q_Q…..所以已經訂了(快拿到了耶~期待)

  9.  
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved