★本站所有內容嚴禁轉載★

翻譯 by 刺蝟Kaze
校譯 by TomaTomo全體組員(太多人了XD)

0409 -特別篇-山下智久X生田斗真 創刊40週年special對談

11X365天=4015天
兩人相遇11年,大約有4000個日子是一起度過的。山P和斗真情比金堅的秘密,從今天開始逐漸明朗。

告訴你吧!關於我們這4000個日子裡的秘密

總是能很完美地與我的個性契合 by 山下智久

只要看見我所演出的連續劇之類的東西,總是會傳感想mail給我。之前,斗真在Johnny’s web的自己的日記裡,幫『クロサギ』的電影宣傳的時候,雖然是經紀人轉寄給我的,但是我還是很開心喔。我覺得能夠把我重視的部份都看進眼裡的斗真,是個很能力很強的人。說到斗真的戲劇,舞台劇『あずみ』真的超帥的!根據我自己的判斷,斗真是對自己能真心接受的人都很好的人。並不是對任何人都可以好的類型。但是跟我又是同一個團體的,斗真總是能夠很漂亮的記住舞步,所以每次只要纏著他喊「教我教我!」他就會有種〝真拿你沒辦法〞的感覺,毫不保留的教給我。現在想起來已經11年了。雖然也很吵過很多次架,但是能到現在感情都還能這麼好,我想不只是因為在一起的時間很長,一定是因為個性很合吧。

什麼事情都能做到最後,是個值得信賴的人 by 生田斗真

因為以前在一起的時間很長,所以並沒有意識到相差一歲這件事。Jr.裡也是,發覺的時候就是在一起了的感覺。在同一個團體、唸同一個高中,一直都在一起,也有連微不足道的小事都能生氣的時期,就算吵架了隔天也一定會見面,所以自然而然地就會和好。聽見在國中、高中的時候,常常說著「不想去學校—」的山下升學的時候「啊,是這樣啊!」,有點意外。決定留級的時候也帶有著〝下次要加油喔〞的意思發送了「恭喜你留級了」的mail給他(笑)。因為我沒上過大學,沒辦法講些很有建設性的話,我覺得他這麼努力真的很了不起。山下不管做什麼事情都很努力絕對不會半途而廢。而且還能確實地完成,也有了結果,不管做什麼事都是個很值得信賴的男人! 

P:「最近不是有年紀比我們小的經紀人嗎?」
:「有點打擊……。覺得自己老了」

P:「NEWS的東京巨蛋演唱會,如果斗真來的話,想跟他唱『欲望のレイン』」
:「『欲望のレイン』啊(笑)」
P:「以前在Jr.的時候不是很常一起唱嗎。但是剛好斗真那時候在拍攝『花ざかり~』所以沒辦法來。」
:「我很想去啊」
P:「我也很想唱啊」

P:「決定了!這次我要一個人住!」
:「(笑)這句話我大概已經聽過三次了」

P:「『ハチクロ』是星期二嗎?」
:「嗯,不過已經結束了耶(笑)」
P:「我知道啦。因為我錯過最後一集了……」
:「『プロポーズ』的殺青,有很熱鬧嗎?『ハチクロ』超熱鬧的,大概到早上五點左右大家都還在吵呢。」
P:「很熱鬧啊!那,『花ざかり~』的SP哪時候播放啊?(唐突)」

P:「雖然我們也許沒有一起去過海邊,但是卻曾看過同一個UFO喔」
:「啊,什麼啊,那個」
P:「斗真去九十九里玩的時候,我也很剛好的往九十九里前進,斗真就打電話來。
〝喂?現在有UFO吧〞
〝嗄? 是炒麵嗎?〞
〝不是啦,現在是有真的UFO啦!〞這樣說明了。
雖然我說了〝我絕對不會相信你的〞,但因為斗真說〝我現在在九十九里〞
〝騙人! 我也在往九十九里的路上〞,到了之後,看向天空,有耶,UFO!立刻打電話給斗真〝UFO,長這樣?〞的問過之後,〝對對對〞的回應。
那個絕對是UFO!發出很多光,咻咻咻地用很奇怪的方式移動」
:「偶爾也會在完全不同又相同的場所呢。是高中的時候嗎?」
P:「……為什麼會打電話給我呢?」
:「為什麼呢?也許我知道你會去九十九里吧」

P:「(邊看著’01‧ST11號)哇!我把『哆拉A夢』的暖爐放進包包裡了唷!!這是什麼啊?(爆)」
:「我們,還是孩子啊—(笑)」
P:「(看著’03年ST 8號)斗真的視力有這麼差嗎!?(左右皆0.05)隱形眼鏡??」
:「嗯,有戴,我有戴」
P:「(看著’99年ST15號)〝宵夜如果是壓壽司就太棒了!!〞原來我曾經說過這種話啊。完全不記得了……」

P:「斗真,午餐吃哪種比較好啊?」
:「都可以啊。都聽你的吧!」

—然後午餐送到,在吃的時候…

P:「啊~,失敗了。這道菜,我吃不太下去啦」
:「我是吃漢堡排,所以絕對不~會失敗!」
P:「果然!!我就知道斗真絕對會吃漢堡排。可惡~。吃飯就好了!」
:「喂,不要只把柴魚片拿起來啦!」
P:「……可是,我不太喜歡吃嘛」
:「其實我也是(笑)」

P:「你覺不覺得那隻貓很胖啊!?」
:「真的耶!超胖的……(笑)」

高中的時候,我有借山下運動服吧?
因為size是一樣的,所以完全不會很奇怪喔

同間高中的學長與學弟關係的兩人。請他們在被舊ST包圍的同時,邊談論「我們每天都在一起」的Jr.時代。

生田:放學的時候很常一起玩呢。雖然比我小一屆,山下卻也跟我的朋友感情很好。山下在一年級,我在二年級,松潤在三年級的那時候,團結力最強。也辦了新生歡迎會呢。
山下:超受歡迎的(笑)。因為我朋友的哥哥也在三年級。
生田:集合起來後,聚集了相當多的人數喔。
山下:20個人左右?大家一起去了卡拉OK。
生田:去學長家也是吵翻天。而且山下絕對不會被學長們整。
山下:我還蠻吃香的喔。
生田:從以前就是這樣!我都是被整的那一類。
山下:我只要待在斗真旁邊就很安全(笑)。而且都是學長在照顧我……。
生田:這麼說起來,我以前有沒有借過你運動服啊?
山下:有啊!忘記帶就會找斗真借—
生田:從教室看操場的話,就看見山下穿著寫著「生田」的運動服。
山下:Size很合,所以穿起來很自然喔。
生田:只要用手把名字遮起來,就不會被發現(笑)。中午的時候也一起到學校的食堂吃飯呢。座位也幾乎都定下來了。在離入口很近的地方有一個感覺像家的隱蔽的空間,在那個最大的桌子上,我總是吃著咖哩呢。還加上七味粉。超流行的呢。
山下:最先在咖哩飯上加上七味粉的是我吧。雖然大家當時都當我是笨蛋,但是卻流行起來了。我想大家應該都忘記了,但是我是最先的喔!
生田:我第一次看到喔,在咖哩上灑七味粉的人。
山下:食堂的咖哩,不夠刺激啦。
生田:因為是甜的。
山下:還有,薯條也是必買的。食堂還有賣什麼啊?
生田:龍田丼。
山下:龍田丼的炸雞肉是軟的(笑)。
生田:沒錯!
山下:可是卻很好吃耶—。如果不早點去的話是會被賣完的呢。
生田:因為要排很長,所以常打電話給學弟,「幫忙我們買兩個」之類的這樣拜託他們。
山下:因為現在還是跟家人一起住,所以我們到對方家的時候,也會聊起「一定要自己住」呢。
生田:有一次,我從你房間的衣服堆裡,翻到了你妹的泳帽!(爆笑)
山下:完全不記得了—。超好笑的!嘛,我應該是去游泳池了吧。我去斗真家的時候,大概有三次是吃了鮭魚卵蓋飯!
生田:是這樣嗎?(笑)
山下:嗯,超好吃的♡ 斗真的爸爸跟媽媽都是北海道出身的,所以是親戚送來的吧。
生田:那也不用吃到三次吧,這樣?(笑)我超喜歡吃鮭魚卵的。還有啊,以前只要聚在一起,不曉得為什麼就會變成一起洗澡吧!我也曾經跟山下一起洗過很多次呢。
山下:去巡迴演唱會的時候吧。
生田:在飯店狹窄的浴室裡,一個在前面,一個在後面,等前面的那個人洗完澡。「洗快點啦!很冷—耶!」這樣催著前面那個人。
山下:那是因為中途曾經交換過位置啦。真的很好笑!為什麼小朋友都想一起洗澡啊?現在想想,這真是不可思議的舉動耶。
生田:但是,我覺得男孩子都會懂喔。山下一副很害羞的樣子,總是遮著前面(笑)。
山下:NEWS巡迴的時候,跟大家一起去洗澡已經不會覺得很丟臉了喔。那時候是青春期,所以才覺得很害羞吧。
生田:這麼說來,我曾經跟山下的奶奶一起去泡過溫泉。
山下:有!
生田:為什麼山下家的旅行要帶我去啊?
山下:TakkiTsuba剛出道的時候吧。
生田:山下打電話來說「我要去泡溫泉,你要不要來?」,然後我問他跟誰去,他回答我「跟家人」。
山下:呵呵呵呵
生田:明明跟他說了「照理說我是不能去的吧」
山下:「沒關係啦,你來就對了!拜託!!」就這樣強迫他來了。
生田:在房間裡跟山下家的人鋪棉被,並排的睡覺了。
山下:嗯,我記得。包含工作在內,我們一起去泡溫泉的機率還真高啊。
生田:以前跟山下到北海道出外景。我住在奶奶家,他們隔天早上送我到機場的時候,他也有跟我奶奶和表弟見面。
山下:啊,有!還一起照相了吧?我想起來了!!真懷念~!但是啊,只要這樣在一起的話,不管要做出什麼奇怪的舉動,因為已經有了〝預防接種〞所以做什麼事情都不奇怪。我們兩個在聊天的時候,我好像會突然玩起手機,或是戴起耳機開始聽音樂。
生田:像是一起坐電車回家的時候,明明只有兩個人,山下卻開始聽起MD之類的東西。以前會覺得「搞什麼啊!」
山下:我也會突然被說「搞什麼啊!」然後回問說「什麼?」,仔細想想還真是奇怪的舉動呢。但是我覺得因為是斗真,所以不用在意。
生田:我從以前就很細心,但是相反地山下是那種凡事都「沒關係啦」的類型,所以常意見不合。雖然現在也是這樣,但是已經不會吵架了。
山下:雖然在同一個團體,但是斗真的舞步總是很完美。我都是在正式開始前「什麼,下一個是什麼?」的請他教我。還有,因為我很不擅長MC,所以斗真會生氣的跟我說「你要再多說一點啦」,很努力呢。吶,我們很想學テゴマス,兩個人一起做些什麼呢!一次,好想兩個人一起演連續劇喔!!
生田:說得也是。因為我們沒有共演過。
山下:要演感情好的比較能表現喔,如果像『クロサギ』裡那種,總覺得很不適合呢。
生田:我看完『クロサギ』之後有想了一下,我比較喜歡山下有點陰暗的角色。怎麼說,像是哀愁的這種情緒,我是沒有的,要思考的東西很多。『野ブタ。~』的彰也是,雖然有點笨笨的,但是感覺很可憐。
山下我還是喜歡,像『花ざかり~』這種開朗的感覺。我很喜歡斗真的自言自語喔。很獨特呢。但是『ハチクロ』也有原本斗真的樣子呢。
生田:嘿啦,有一點。
山下:我很了解。雖然很吵鬧但是又很努力的感覺。
生田:我覺得山下有可以把不是很重要的畫面變得很有趣的力量。『野ブタ。~』的彰也是,雖然有點笨笨的,但是感覺很可憐。
山下我還是喜歡,像『花ざかり~』這種開朗的感覺。我很喜歡斗真的自言自語喔。很獨特呢。但是『ハチクロ』也有原本斗真的樣子呢。
生田:嘿啦,有一點。
山下:我很了解。雖然很吵鬧但是又很努力的感覺。
生田:我覺得山下有可以把不是很重要的畫面變得很有趣的力量。『野ブタ。~』就是這樣子,『クロサギ』也是。
山下:因為我每天都想很多啊。
生田:平常,我們會隨便聊工作的事情,並沒有很仔細去聊戲劇的事情。比起這個,我們比較常聊未來的事情,幾十年後要幹嘛?之類的,只要見面大概都是聊這些。我的話是很普通的被朋友包圍,做著自己有自信的工作,喝著好酒。
山下:跟以前比起來,我們兩個都沒有什麼特別改變的地方呢。大概只有變得不常一起洗澡而已吧?(笑)
生田:對啊。
山下:今後,我們的關係也不會變吧。改變的只有周遭環境而已。
生田:雖然我覺得不改變,其實很難。跟以前比起來的確只有環境在變,改變還可能還比較正常,可是山下不是那種人,所以可以信賴!
山下:我也是!從今以後也請多指教啦!

給山下

現在才說有點那個(笑)我很喜歡演戲中的山下,並不是因為從以前就認識的關係,很想一起演一次看看呢。你覺得呢?

給斗真

到了30、40歲的時候,我們當鄰居吧!我想讓附近都住著我的朋友啦。可以互相借醬油的距離。到了40歲左右的時候,不曉得我們結婚了沒耶?

P.PHOTO

『春天也很棒』
櫻花!太漂亮了。雖然拍的時候是四月,現在看也很漂亮☆

歷史上的今天


標籤:, , ,
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved