★本站所有內容嚴禁轉載★

VOICE官網首頁的亮介~
不管看幾遍都很妙…

By阿PEI

石末亮介役
生田斗真さんINTERVIEW


Q.這次知道要出演月9『ヴォイス~命なき者の声~』之後的第一個想法是?
講到月9真的是會有很特別的感覺呢。我自己也看過很多這個時段播出的劇,能在這麼大的舞台演戲覺得很光榮。瑛太くん和(石原)さとみちゃん也是我在以觀眾的角度看的時候就想一起合作的演員,所以非常的開心。


Q.關於本劇的主軸法醫學,覺得如何?

因為完全沒有這方面的知識,所以先是去書店買了專門書讀了。說是專門書,其實也是基本的介紹法醫學的定義和工作內容的書而已,不過隨著讀這些書「這種世界也是存在的啊」這樣越來越有興趣。知道了應該被解剖的遺體實際上只有一成左右被解剖這個現狀之後,也不知道該說些什麼,這種心情應該就是我們5個人演出的法醫學研究室學生的心情吧。明明是很重要的分野,在日本不僅是法醫學者和大學專攻的學生都很少,沒有必要的設施的地區數量也多得驚人。這次透過這個劇的播出,如果能讓大家瞭解這樣的現狀就好了。

Q.劇組工作人員也有提供了法醫學的相關資料,覺得除了那些以外還必須學更多嗎?
是在從工作人員那裡拿到資料前就已經買了唷(笑)。不過因為是先讀了專門書,所以在看資料的時候常會有「這個我知道」。現在也是在看腳本的時候如果有在意的地方,會回頭去看書,很有用的呢。說穿了就是因為確實是未知的世界吶(笑)。

Q.對於自己演出的石末亮介,有什麼樣的印象?
5個人在的時候是很開朗、負責帶動氣氛的人物,但是表面上開朗其實是隱藏自己本性的人也是有的呢。現在我心中的亮介就是這樣感覺的人。這樣的他之所以會選擇法醫學,其實是因為不想對活著的人的生命負責。父親是開醫院的,他也進入了醫大,但是卻不願意面對活著的人的生命。最初知道這一點的時候,「明明是想當醫生的人,也會有這種想法嗎」這樣想了,但是實際上像亮介這樣而選擇法醫學的人好像也是有的。為什麼亮介會這麼想?,雖然在腳本上還沒有交代,我想之後應該會針對這點有更多的描寫吧。

Q.說起來現場總是很有活力很開心的樣子呢。學生的5個人大家感情也很好…。
很開心呢。大家都很會演戲,很單純光是在演戲就會很開心。演員們和工作人員們也為了能讓這個人物的這個場景成立而非常認真的邊考慮邊做的。大家都很秉持著自己的信念。瑛太くん也是邊感覺著很多事、考慮著很多事邊演出,因為這樣,現場的演技也會有所改變,我則是為了要能對應這些變化必須要隨時凝聚爆發力。是非常快樂也很刺激的現場。

Q.即興演出也很多呢。
很像就是學生的5個人在拍攝空檔聊天交流出的東西,就直接隨它延續到演出上面這樣呢。如果是這種情緒也OK的場景的話,導演也會「這裡就即興吧」這樣對我們說。

Q.生田さん好像是會非常專注於作品中的人,新的一年除了電視劇之外還有什麼想挑戰的嗎?
我呢,不是那種可以邊想像著未來的事邊做什麼的類型呢。沒辦法兼顧四面八方,只能持續做著自己能做的事。因為這樣,現在除了要讓大家看到『ヴォイス』以外什麼都沒辦法考慮。好好完成自己眼前的事之後,有可以冷靜思考的時間的話,到時候再來想…(笑)。

Q.最後請對期待本劇的觀眾說幾句話。
除了是能感受到生命的可貴、重要性的法醫學這個主題,也有青春喜劇的部分。會是很不同的電視劇。是只要有看的話,不管是大人還是小孩都一定能感受到些什麼的作品,希望大家星期一晚上9點能回家收看。敬請期待!

歷史上的今天


標籤:,
一個回應 “生田斗真 VOICE官網 INTERVIEW-石末亮介”
  1. weiling 說道:

    在這邊默默潛水好久了,趁新的一年浮出水面來感謝辛苦翻譯的各位…因為你們, 讓我每一天都有值得期待的事情啊~~~哈哈~~順祝各位新年快樂, 心想事成喔~~ ^^

  2.  
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved