★本站所有內容嚴禁轉載★


平衡

學習與遊玩、營養、人際關係……在很多方面平衡都很重要。
即使是在忙碌的時候,也經常表現得很沉著穩重的YAMAPI,在平常的生活裡如何維持心理與生理的平衡呢?

世上所有的事情,都是取得平衡才能成立的,我自己是這樣想。因為有白天跟黑夜,所以一天之中也存在著平衡,世上的平衡是無法調換的東西不是嗎?譬如說吃很多就會胖,吃很少就會瘦。工作和學習也是,做過頭跟什麼都不做都是不好的。雖然很在意這些,但是卻沒怎麼在考慮營養均衡(笑)。我的情形是,因為還是喜歡碳水化合物,所以會想起為了健康不攝取蔬菜是不行的,所以會試著喝果菜汁。果然還是會想要長壽一點呀。

去練習拳擊的時候,會做平衡訓練。也會使用平衡球喔。不只是拳擊,像是其他格鬥技也是,只要身體重心偏移,拳頭的力量好像就會減半。就算不用機械測量,「因為重心很穩,所以拳頭的力量也很大」教練用看的就知道了呢。我的狀況啊,雖然我也不太清楚但是好像會稍微往右傾斜喔,然後藉由做伸展操、按摩,一點一點的意識到,然後去邊做矯正邊繼續。剛開始只要三回合就會覺得筋疲力盡,現在變得很不容易累,感覺到身體的變化。

其他的也會注意的健康管理還有好好睡覺。休息的日子裡,我可以很輕鬆的就睡10小時以上。醒來之後看手機「17:00」之類的就會超SHOCK!好像自己輸了一樣,損失了什麼似的,雖然非常後悔但是也沒辦法。特別是在演連續劇之類的期間,都沒有辦法好好的睡上一覺,雖然說平衡很重要,但是這擺明就是不平衡了啊(笑)。像是感冒或是疲勞的時候,身體如果稍微不舒服只要好好的睡上一覺就會痊癒。很厲害呢,人類的自然治癒力。一定是把平常的睡眠不足在假日裡補回來,就能取得平衡唷。雖然是這樣說,因為沒睡所以不能保持平常心,最近一、兩年完全沒有喔。上大學的時候,大概還有會對著家人出氣的時候〈笑〉。說實話,學生時期也有〝為什麼我要一邊演連續劇還要一邊想考試的事情不可啊?〞這樣想的瞬間。明明就是自己選擇的路,卻也有覺得相當厭煩的瞬間。但是我覺得放棄才是最孬的,所以只有加油了呢。雖然也有感覺到壓力的時候,現在卻完全想不起來那時是怎麼發散的。說不定是我對那種狀況已經變得遲鈍了吧。可是因為太在意周遭的人,沒辦法好好抒發壓力,這應該不僅僅是只有我,而是日本人的國民性。根據我自己的想法,如果是美國人的話,會更自由地把自己的心情暢快的抒發出來。我覺得這樣很好,只是若考慮到日本的文化,配合周遭這件事情是很重要的吧。

譬如說如果有情人的話,也想珍惜情人和朋友關係的平衡。如果我的朋友比較偏向戀人那邊的話,那也是因為他想認真的談場戀愛,這樣就好了。但是,我也覺得這樣是無法長久的。最近就算工作很忙,不只是戀愛,我也變得想珍惜屬於自己的時間了。跳舞啦、拳擊之類的,想多做一些是為了自己而做的事。之前,雖然會想說就算是削減自己的時間也要跟喜歡的人見面,但是現在已經沒辦法了吧。如果有喜歡的人,然後只談了一年的戀愛,也許會留下回憶,但是如果是做著現在這份工作的我的話,又會想要一年份的成長,所以這樣是不行的呢。對於戀愛的主導權,想要普通程度的掌握在自己手上。如果哪天結婚的話,雖然沒想說會變成大男人主義,可是我想要有屬於自己的時間。不過,星期日我就會為家人服務!話是這樣講,可是如果生了小孩,我的時間,會想全部用在孩子身上也說不定呢。

這世界上如果有比較偏向哪一邊的話,一定也會有比較偏向另外一邊的人。偏向同一邊的同伴因為這樣而性情相投也不一定。所以,大家也不用去思考自己的興趣還是拿手的事是不是不好!很正面的思考的話,只要自己覺得自己取得平衡了,這樣就好了。有很多人全部一起配合的話,這世上就會完全取得平衡了啊。


歷史上的今天


標籤:,
4 Responses to “SEVENTEEN 2009年7月号 山下智久0409”
  1. carol 說道:

    要謝謝山下….「放棄才是最糟的、所以只有加油了!」想到明天開始的期末考…我有想落跑的衝動!MSN上同學的彼此打氣、「只要撐過就放暑假囉…」念不下書躲到這, 意外看到這話, 「要謝謝山下!」我會加油的。

  2. 喔醬 說道:

    山下智久好棒!
    kaka也好棒!>////< 我對不起你(來跪一下XD)

    PEI 回應:

    是我校完貼的= =
    而且我沒問的話根本沒人要管他了

    喔醬 回應:

    那就只好把阿KA幹掉了!

  3.  
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved