★本站所有內容嚴禁轉載★

是說這兩個男人的認真,常常讓我覺得我真的是有病才會喜歡他們XDDDDD
不管是人生還是演藝人生,其實也沒有那麼難的不是嗎
比起一味地往前衝,退一步也沒什麼不好的
遇到的瓶頸困難煩惱都只想著要強硬的去突破,有時候學著去適應去改變,對自己對別人或許反而比較好
這兩個人有很多相似,也有很多互補的地方
而不顧一切往前衝這點,是我最不希望他們兩個像,但是卻是他們兩個最像的一點
一個衝了,另一個為了要趕上也更加努力衝,然後兩個人就一直越衝越快越衝越快XD
MA~證明他們兩個還年輕啦~再過兩年我想都會有所改變的(笑)
或者來個理智的小風和一個MY PACE的小純擋住他們一下(苦笑)



認真的男人們①


山下智久

永不妥協的挑戰
以史上最短間隔再次主演月9連續劇,
團體活動時曾登上的橫濱ARENA的舞台,即使是SOLO LIVE也成功結束的山下智久。
他所注視著的自己的夢想和可能性,比我們所能想像的還要大得太多。


身為一個成熟的男人,一定會有想要守護的東西

“男人不堅強的話是活不下去的,不溫柔的話是沒有活下去的資格"這是冷硬派小說中很有名的一個章節,山下智久彷彿就像是從冷硬派小說裡走出來的英雄一樣。話不多,冷酷且自我要求高。但是內心對家族、朋友和工作卻藏著熱情。他的生活方式,讓人不得不覺得這就是男人的浪漫吧。
「我因為是母子家庭,所以從小就認為自己身邊的事物一定要自己來守護才行。成為大人的現在,也會想要守護自己周圍的人們,包括朋友,為了守護他們,精神面不變得堅強不行。工作也要交出顯著的成果,不能被人尊敬的的話也不行…這些,是身為一個男人隨時都會意識到的事呢」
去年11月舉行的第一次的個人演唱會也是「男人最該考慮的事就是工作」這麼說了。但讓他開始有這種想法的,則是去年春天大學畢業的時候。
「身為一個社會人後,就是會想去做自己能接受的東西呢。在那同時。也想起自己13年前進傑尼斯事務所時的渴望和當時描繪的夢想。做事要有頭有尾,要完成夢想的心情都回來了。所以現在,為了成為亞洲第一的夢想,要拿出強悍的氣魄挑戰各種工作。也不可以忘記向上心,一旦滿足了就完了。不管什麼工作都絕對不想妥協,任何事都要做到底。拿出100%的自己」
能做到這種程度的真誠去面對每個工作,也毫不厭倦新挑戰的原動力到底是從哪來的呢。
「大概就是家人、朋友和戀人吧。因為自己身邊有這些人在所以才有辦法這麼努力。我明明是很不喜歡團體活動的人,但是私底下如果只剩自己一個人的話,會變得不知道要怎麼打發時間(笑)。所以雖然不是說是要依賴他們,家人和朋友對我是非常必要的。與其說是想要撒嬌,應該說只是想要他們在身邊而已吧。對我而言,和大家見面的時間是絕對必要的。為了能度過開心的時間,做好工作也是很重要的…。結果還是全部又回到工作上了呢(笑)」


修正了我人生的軌道,打從心底尊敬的親友

和他同樣有著熱情的靈魂的親友中的一人,是演員的生田斗真。兩人對工作的意識雖是共通的,但走的路卻有如太陽和月亮一樣地不同。
「斗真對工作非常的認真而且熱情呢。我小的時候,要說的話是很不認真的。雖然很常吵架,但那些全部都是我不好(笑)。因為我沒有認真去做,惹那傢伙生氣而吵架的情況很多呢。所以現在回頭看,是斗真幫我修正了我的軌道的。而且那傢伙即使沒有CD出道也能非常活躍,人氣也很高不是嘛。希望演員的斗真能夠演這個角色,像這樣的工作會有很多也都是他靠自己的實力贏來的。我還是有一部份是靠著有出CD,而且也有明明不夠堅強,只是硬裝出來的時候。所以,我真的打從心底尊敬他,也能真心的幫他打氣。以能獲得很多刺激的對手一人的身份,哪一天能有共演的機會的話就太好了呢」



認真的男人們②


生田斗真

無前例的軌跡
從舞台到電視劇,接著到大螢幕。
以演員身份一步步往上爬,確實的拓展自己的表演領域的生田斗真。
我們追尋了他那沒有通過CD出道這條路,破壞了既存的框架的成長的軌跡。

雖然也曾感到焦急。不過,那些相遇拯救了我
試圖在被染的漆黑的鎌倉海裡自殺的『人間失格』。跳上漁船從北海道朝向極寒的海域前進的『ハナミズキ』。以關島海邊的旅館為舞台的『シーサイドモーテル』。今年起將陸續公開的生田斗真所主演的電影,偶然的全部和海都有密切的關係。如同是親友也是青梅竹馬的山下所說的「斗真破壞著前例,靠自己的力量贏來這些工作」,在傑尼斯事務所的歷史中,像他一樣在CD出道之前,就以舞台劇和電視劇活躍著的前例是沒有的。他只有獨自一人航向廣闊的大海,闖過稱做異端的大浪,不依靠任何人,憑著自己堅強的意志挺過這孤獨的航程。
「確實因為沒有幾個人是在做組團還是開演唱會以外的工作,自己也覺得自己很努力啊(笑)。我覺得能做到誰也沒有做過的事是很不錯的呢。所以,雖然聽起來好像是有吃了很多苦沈寂的時期,但是自己完全沒有那樣覺得。只覺得是自己在尋找演戲是什麼?自我形成的時期而已」
07年出演的連續劇『花ざかりの君たちへ』而知名度大增的他,在家喻戶曉之前難道沒有感到不安過嗎。同期的伙伴們一個接著一個組成團體CD出道的另一方面,也應該有看到已經放棄出道而退出的伙伴們吧。
「那是當然,也曾經有很著急的時期,也曾覺得一定要走能讓周圍的人都認同的路才行。大部分的人都是高中畢業那段時期開始煩惱,而我在那個時間點參加了『劇団☆新感線』的舞台劇,和做戲劇的人們相遇了這點是對我來說非常重要的。如果沒有那個相遇的話,或許我也不會再繼續做了也不一定。所以現在我也覺得自己的根基絕對就是舞台劇,去年因為一齣也沒能演出,希望可以快點再站上舞台呢」

治癒無法抵擋的孤獨感,讓彼此能更上層樓的存在
讓他開始領會到這個工作的樂趣的也是舞台劇。「開始和被稱為演劇人的人們一起工作後,瞭解到戲劇的深奧,也開始會覺得這是個非常快樂的工作。譬如說,即使有因為工作太忙好幾天都不能睡覺的日子,到頭來也還是會有自己還是喜歡演戲吶這樣的結論。不管有多煩惱,有多感到不安,也還是會回到喜歡這個原點。而且,當感受到完全無法抵擋的孤獨感還是疲累的時候,就會想起至今一起努力過來的伙伴們和總是溫柔著在旁守護著我的人們的事,『不行不行,哪能隨便就打退堂鼓啊我!』會像這樣為自己打氣呢(笑)」
能刺激他重新找回向前進的精神的存在中,有個任何情況都是一直站在最前頭的山下智久。
「是青梅竹馬,是親友,也是家人,也是能讓工作更上層樓的伙伴…。雖然很難用一句話形容,卻是無論何時都會不自覺地去在意他的這樣的存在。假使100個人裡有99個人說『山下不行啊』我也能斬釘截鐵的說『沒有這回事』。我希望那傢伙一直都是在那閃耀著的,不希望他去做什麼無聊的事。彼此能持續努力,如果能有哪天在哪裡交錯的話很棒呢」


★☆

圖在圖區(廢話)

歷史上的今天


標籤:, ,
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved