★本站所有內容嚴禁轉載★

到月底為止因為諸多原因會暫時沒有日記XD
有沒有奇蹟出現就要看老天賞不賞臉XD

我會盡量多翻一點雜誌來填補空檔XD

===

non-no這次總共有三大篇訪問,今天先翻一篇

生田斗真的A to Z

Actor演員
「職業是?」這麼問我的話還是會回答「演員」。即使做這個工作已經超過10年,「喜歡演戲」的心情還是沒變。站在舞台上,看著滿滿的觀眾席和終演後觀眾們開心的表情,會想說「沒有比這更快樂的工作了!」要分的話,我應該是作品完成後的喜悅感會比在演的時候來得多的類型。

Boys男性友人
和男性友人們間的關係我很珍惜喔。之前才剛和(松本)潤一起去吃了飯。其實是想要去他推薦的中華料理店的,邊問附近的人邊找終於找到了,但沒開門。只好大吃燒肉代替。和男性友人能聊在女孩子面前不能聊的無聊話題(笑),也能認真的聊工作的話題。對我而言,是能以真實的自己存在的寶貴時間!

Cooking料理
小的時候,也曾自己做過早餐。開始工作後,有段時期因為節目的相關企畫進而自己也熱中起來。高中的時候,還在家裡做過布丁唷!不過最近完全沒有做吶。有自信可以做得好的大概只有煎蛋吧。喜歡的料理,從以前到現在一直都是漢堡排。雖然現在超念念不忘之前沒吃到的中華料理的(笑)。

Dream夢
在做舞台劇的時候,常常夢到“台詞根本都沒記住就突然被推上舞台”……。然後「哇~怎麼辦!」就醒了(苦笑)。仔細想想,好像沒做過什麼開心的夢。嚇人的夢比較多。基本上我是記不太住自己的夢的類型。連是彩色的還是黑白的都很曖昧。忙的時候大概也不會作夢吧。


Excite興奮
我興奮起來很失控唷~(笑)。最近很HIGH的事是去看Green Day的LIVE的時候!雖然是自己一個人去的,也一直站著超進入情況的喔。不管工作有多忙,看LIVE和舞台劇是絕對必要的。因為“活生生的舞台”能帶給我超多力量的。下次要去看什麼好呢~?

Fashion服裝
會拿來參考的FASHION…沒有吧。我大概不怎麼關心自己時不時髦吧(笑)。一直沒變的就是,我喜歡寬鬆的打扮多過貼身的。下半身寬鬆一點不是比緊身的來得舒服嘛。最近覺得不錯的單品是サルエルパンツ。腰際很寬鬆但褲管又會收起顯出曲線,很方便呢。
*サルエルパンツ我實在不知道該怎麼翻XD 除了請大家自行去找圖片外,最簡單易懂的就是!關八的YASU幾乎都是穿サルエルパンツXDDDDDDD

God神
對我而言“如神一般存在”的就是hideさん。在X JAPAN解散前不久,受朋友的影響我也開始喜歡。音樂和娛樂效果那不用說,從影片和訪問中也能感受到他是個溫柔體貼的人,這點也很讓人尊敬。最近剛出的DVD也買了。雖然收錄的幾乎都是之前已經有的影片(笑)。如果能和hideさん見面的話?嗯,因為太喜歡了大概沒辦法和他說話吧。躲在一旁偷偷看已經足夠了!

Hokkaido北海道
雖然在北海道只住到2歲,但即使搬走後,暑假、寒假…等等比較長的假期都會去玩,有好多好多回憶喔。對我而言是“只要去到那裡就感覺能鬆口氣,很重要的地方”。之前去釧路工作的時候也這麼覺得,社區之前的交流和地方上的活動都很興盛,很有人情味這點覺得很棒。

Interesting興趣
最近,空閒比較多,買了一整套DVD。之前因為靠直覺常常選到不喜歡的(笑),所以這次選了「一定不會錯」的黑澤作品等等的名作。在『人間失格』的現場也有很多長年都在做日本電影的大前輩,也向他們請教了一些非看不可的作品。

Japan日本
說到日本的魅力,就是和的文化!正月只要去看歌舞伎都一定會覺得「這真的很棒吶」。喜歡的歌舞伎演員是市川亀治郎さん。最近我的朋友像中村七之助くん和尾上松也くん也很活躍讓我很驕傲!歌舞伎中每個動作都是傳承著好多年下來的傳統的。不是誰都可以簡單辦到這點真的很厲害呢。看的時候,同為表演者的我也能獲得很多刺激。

Karaoke卡拉OK
有一段時間沒去卡拉OK了吶。最後一次去大概是『魔女裁判』的慶功。最近完全就是“卡拉OK=聚集一大票人的慶功宴續攤”這樣的印象。我呢,通常在那個時候已經醉了(笑)。也會唱唱跳跳唷。也很喜歡聽人唱歌,因為喜歡昭和的歌曲,所以都會點要唱松田聖子さん的歌。

Love戀愛
戀愛話題很不擅長呢(苦笑)。不過即使是這樣的我,比起10代還是有成長的。以前很憧憬和戀人形影不離,但是現在已經變成是「彼此都有自己的時間比較好」。彼此都能努力的做自己想做的事,那時能互相鼓勵互相刺激的關係是最棒的。如果對方是喜歡束縛的類型的話…我會好好教育他(笑)!

Movie電影
我也非常喜歡看電影。不管在東京還是其他地方,工作的空檔也常會去電影院。“這才叫ENTERTAINMENT!”這種的大片當然也會看,最近那種描寫“普通的過著日子的人們”的劇情片也很吸引我。我因為還滿愛哭的,會哭的電影會嘩啦嘩啦就開始(笑)。不太看愛情電影吧。女生很喜歡看吧?為什麼呢?

NG!不喜歡的東西
不喜歡的東西要說的話就是貝類!很討厭那種海水的味道。不管吃幾次都還是會覺得噁心,完全已經是精神創傷了。因為非常喜歡味噌湯,所以加進裡面的蛤蜊什麼的還可以接受,超過那種的就不行了。問我如果硬是要吃的話會變怎樣?心情會變很差(苦笑)。

Off假期
最近,剛好有比較完整的假期,去了家族旅行。一直都很想去但時間上沒辦法,終於達成了這個心願非常開心!是去夏威夷。因為不喜歡事前就決定一堆瑣碎的東西,就毫無計畫的去,隨隨便便悠閒的度過。玩了滑水,也坐了潛水艇…水上運動真好玩。家族全員一起旅行,從10代以來就沒有過了,也沒有吵架平和的度過,有「這樣也很不錯呢」的實感!

Pet寵物
要問我犬派還是貓派的話,我絕對是犬派。現在家裡也有養狗。是有一天家裡的誰帶回家的,工作完回家後就看到他在那了(笑)。現在完全就是家族的一員了。我也會帶他去散步會照顧他唷。在一起的時候真的很被治癒!不管工作到多晚才回家,都一定會想說「看了他的臉再睡吧♪」。他應該最常黏著我家爸爸。我是“排名第二的男人”吧。

Quarter25歲
我不太在意年齡的。即使25歲也沒有特別的感慨。20歲的自己和25歲的自己基本上沒什麼改變,大概只有“該放就放,該收就收”曉得分寸而已吧。也沒有什麼到30歲為止的計畫和要達成的目標。只是「每1年都好好珍惜“現在的年齡”」。

Reading閱讀
現在在看的書是演員松田優作さん和腳本家丸山昇一さん一起寫的書。是集結了丸山さん為了松田さん所寫的劇本的非常厚的書,也有創作秘話和貴重的軼事,很有趣也能學到很多東西。書的話,比起在移動中或攝影空檔來看,應該是悠閒的待在家裡的時候比較會看。

Soccer足球
足球是唯一一項我有認真玩過的運動。雖然非常喜歡,但最近玩的時間看的時間都減少了呢…。高爾夫也是一直想說「想玩想玩」但也是沒辦法。想動動身體的時候,就會去健身房。現在的我應該不是“運動”而是“練身體”MODE吧?

Thank感謝
問我“感謝”的話馬上想到的就是讓我去山下(智久)的個人演唱會當GUEST的時候。明明是來看山下的觀眾們,卻也那麼溫暖的歡迎我,非常高興~。能和重要的夥伴一起度過快樂的時光,那一天我永遠都不會忘記!

Unique好笑的事
最近好笑的事…有了有了!太宰作品中有部短篇小說叫『ヴィヨンの妻』,有個工作人員想講那個但是他說出來的卻是『ビヨンセ(BEYONCE)の妻』(笑)!「不是“ビヨンセ”,是“ヴィヨン”才對吧!」或是「ビヨンセ哪可能會有“妻子”啊!」可以吐嘈的地方太多了,大家都大爆笑!那個笑話之後想起也還是覺得很好笑呢!

Voice聲音
演舞台劇的時候會很注意不要把喉嚨搞壞了。會用加濕器,也會少喝酒和冰涼的飲料。好像原本我身體就還不錯所以幫了我個大忙。隨著角色不同而變換聲音也是,會下功夫調整發聲方法或是音調,去更貼近角色的印象。

Wedding結婚
現在不馬上結婚也無所謂。我是認為「那一天來的話就結吧」。對結婚生活的願望是“兩個人都能健健康康的”。雖然很簡單但是很重要吧?對結婚典禮的憧憬…男人不太在乎那個吧。只是也會希望給對方一個能留下美好回憶的婚禮。

Xxx秘密
我的秘密?有什麼嗎?…啊,要說的話就是男生很少見的手腳冰冷!冬天每天都會穿著襪子睡覺。雖然好像因為不太舒服所以早上醒的時候都已經脫掉了(笑)。不過比起跑澡還是電毯,穿襪子比較好呢~。

Youthful days青春
我的“青春”就是高中時代。修學旅行的時候,偷偷帶了CD和CD隨身聽去,晚上睡覺時和朋友一人戴著一邊的耳機聽著音樂,這個印象很深。順帶一提那時候聽的歌曲是尾崎豊さん的歌曲。選曲也很“青春”吧(笑)?

Zzz睡眠
睡眠時間即使很短也沒什麼關係。睡太久的話會頭痛、身體酸痛,所以理想大概是5~6小時吧。最近有人送我可以噴在枕頭和床單上的香精油噴霧,用了這個驚人的睡得非常好!一瞬間就可以睡得很沈很久。效果實在太驚人了,持續愛用中(笑)。


歷史上的今天


標籤:, , ,
留言


Best Viewed with resolution 1024*768 & Mozilla Firefox or IE6.0+ ©TomaTomo All rights reserved