★本站所有內容嚴禁轉載★

圖稍後

&我覺得生田斗真很瞭解他的FANS沒錯,但是先生你走的路可能有點歪XD

還有!內容有錯是MISS的錯與我無關XD

最後!請不要教壞MAD XDDDDD


☆★


「欸?生田くん是Johnny’s啊?」。常常聽到這樣的聲音。
正因為生田斗真くん是在電視劇、舞台、電影等因演技受到注目的“演員”,才會有這種疑問吧。
這個稀有的存在的生田くん的25歲‧男人的心聲將毫無保留的告訴MISS的讀者們!!


トウマ的自言自語1
「競爭對手總是在身邊也是當Johnny’s的優點」。那麼Jr.時代起就是親友的山下智久くん也是對手嗎? 「山下呢,不是對手的感覺吧。我會看他的電視劇,演唱會也會去。我也搞不清楚了,就有點是青梅竹馬的感覺。因為他和我路線不太一樣(笑)所以剛好能維持平衡也說不定呢。」年初也以特別嘉賓身份參加了山下くん的演唱會的生田くん。山P&トウマ的新組合,真叫人期待!


「幾年前,我想知道我的人並不多。不過現在比那時候有更多人記住我的名字。也因為這樣大家對我的演技難度也設定得更高,所以我總是在思考要如何不斷地超越」
對生田斗真くん的注目度,這幾年急遽的增長中。從前年開始持續演出電視劇,到今年主演的電影也上映。之後還有兩部等著公開。和生田くん同樣所屬於Johnny’s事務所的藝人中,只靠戲劇而活躍著的非常少見。正因為如此,在走到現在的成就之前,他也歷經過許多掙扎。

生田くん進入Johnny’s事務所是在96年,12歲的時候。「媽媽寄了履歷書,我是很心不甘情不願去試鏡的(笑)。所以即使當上了Johnny’s Jr.,我也覺得這像是社團活動的延長多過於工作」他這麼說。而開始會思考將來是在升上了高3以後。
「在那之前一直很忙,所以沒有多餘的心力可以去思考將來的事。但是,畢業後的方向已經是不得不去考慮的現實,之後該怎麼辦,這讓我很煩惱。現在在做的事,並不是我想做才開始去做的。心情上沒辦法完全肯定,很討厭這樣。就在那時我做了舞台劇,馬上就覺得說“我想要繼續演戲”。所以也沒有去上大學。那個時候如果沒有和舞台劇的邂逅,或許不會有現在的我」
在那之後他也以舞台劇為中心持續活動著,而開始走紅則是在2007年演出電視劇「イケメンパラダイス」的時候。
「世人的眼光看來大概是“帥哥天堂?! 什麼啊這!”這種感覺(笑),當初是部完全不被期待的電視劇。所以,因為大家的“什麼玩意嘛!”這種想法,反而成為很棒的動力。我也是第一次出演黃金檔連續劇的主要角色,所以當時鬥志也相當高昂」
於是,就在那部連續劇之後,外界對他的待遇有了極大的變化。
「以前對我沒興趣的人突然開始關注我,既覺得“好可怕”,也有種突然被打到的感覺(笑)。不過現在,自己已經知道不能沈溺在那。這件事曾經花了我很多時間去思考呢。擺脫掉那些的轉捩點,和拍了3部電影有很大的關係吧」


トウマ的自言自語2
攝影中,配合著攝影棚的音樂哼著歌、手腳也打起拍子的生田くん。明明是在看著攝影師,卻又給人一種好像在不同空間神遊的氣氛。拍攝後,我們對他說剛剛還跟著一起打拍子了呢「欸?是嗎?我完全沒有印象」。明明手腳還打著不一樣的拍子……,「哈哈哈。亂七八糟耶我(笑)。大概是習慣吧」。生田くん的腦中流著怎樣的節奏呢?真叫人在意。


像這樣,相當冷靜的說著數年前自己的人生轉機。我們對他說了「面對逆境很堅強呢」後,
「嗯~如果說弱的話,當然也不是。只是呢,內心一直都很受傷的喔(笑)。所以才會持續想著要更努力吧。而且,雖然把難受的事講出來也沒什麼用,但這種心情大家都有的,所以也沒必要特別去隱藏吧」
困惑的話就會看不見自信,完全都是自己經驗過的才會這麼說。能毫不掩飾真實的自己說出這些話的生田くん,一定是內心非常堅強的人吧。

沒有CD出道便竄紅,在Johnny’s中建立起新定位的他的存在,也成為以演唱會為中心活躍著後輩們的新目標。會常有後輩來和你商量事情嗎?
「如果是自己知道的範圍會和他們聊。以前一起做過舞台劇的M.A.D.(Johnny’s Jr.的團體),他們有很多想要做的事,但卻沒辦法好好的表現出來,所以很煩惱。Jr.在以一個群體的形象存在的時候“表現太顯眼是不對的”會有像這種得要壓抑自己的心情。而那時,M.A.D.的成員就和我商量說『這麼做可以嗎』,我說『可以喔』,他們就變得感覺非常好。那個瞬間,我也覺得非常開心。我那時候? 我是沒經過許可就玩過頭的類型(笑)。雖然也做過很多沒用的無聊事,但這些煩惱讓我很能體會後輩的心情」
最近常被稱為“Johnny’s的異端兒”的生田くん。自己是怎麼看待自己的存在的呢?
「大概就是像大家說的這樣吧,之前因為沒有以這種形式出來的人,所以事務所也考慮了很多,讓我接受了很多挑戰(笑)。這是很貴重的第一步,之前沒人踏進來的部分,我卻在這前進著,有這種感覺。因為是可以自由挑戰很多東西的立場,所以很自在喔。而且我呢,雖然綜藝節目和演唱會也都覺得很開心,但能讓我覺得開心得要死的只有演戲呢」


トウマ的自言自語3
雖然在音樂劇中能看到,但在電視劇和電影裡幾乎完全看不到生田くん的唱歌和舞蹈。以前也曾經講過「唱歌和跳舞不太拿手」,其實沒有這回事吧? 
「沒有不拿手喔。要做的話是可以做好的(笑)」。喔,相當不服輸的發言! 那下次請做給我們看看! 「嘛,其實也不是那麼有自信啦。啊哈哈」。被他巧妙的躲掉了!!


私生活也同樣有所改變。和工作相反,變得比較不那麼自由了吧?
「也有很無聊的時候……。但也因為那樣工作的時候很快樂,所以也沒有特別覺得私生活被犧牲了」
那麼,戀愛呢?
「戀愛呢,在活著的時候是很重要的一件事呢。戀愛觀嘛……我也不太知道。也沒特別想過關於戀愛的事,要用話語表達出來很難呢。而且現在工作是第一優先。我不工作的話,就沒有活著的感覺了。在現在這個就業困難的時代,覺得能做自己喜歡的工作是一件非常棒的事」
雖然戀愛現在還不考慮,但今年是25歲。差不多已經看到30歲時要達成的目標了吧……
「最近開始會思考這件事了。雖然還是和工作有關……要鍛鍊成不容易受傷的身體(笑)。因為這個工作我還想做很久的。好像突然做了很大叔的發言真討人厭吶(笑)。
還有呢,電影、電視劇、舞台劇,這三者能夠平衡。我一直都是這麼想的,在電視劇這個大環境裡認識我後,這些人又能因此去劇場和電影院那就好了。工作以外的話,旅行。想去什麼都不用做,能夠放鬆的地方吶」

那麼最後,請對一直支持著生田くん的FANS們說句話!
「喜歡我的人們,都是非常有禮貌的人。該說是成熟嗎,很腳踏實地的感覺(笑)。我總是在想,我一定要走在比他們所想得的更前面。因為他們總是在看著我“這種程度的可以做到吧”之類,大概事前都能想像到了吧。所以我要走得更前,讓他們更開心才可以」
不安或困惑、和對未來的展望,都以恰到好處的熱情和相同的語調說著這些話。這是從Jr.時代起累積的自信和將獨自開創這條道路時的痛苦化做經驗的他才特有的成熟穩重吧。照著自己的步調前進的生田くん的默默挑戰。他在“前方”能讓我們看到什麼呢?開始讓人覺得期待了!


トウマ的自言自語4
跟大家介紹一個生田くん的小牢騷。「現在正好是工作行程比較鬆的時候。已經將近4個月沒有演戲,所以下次演戲會是隔滿久了。那種時候,就會突然出現之前沒有過的想法,雖然會想說這種厲害的事不知道能不能做!?但是絕對不會做的唷。跟以前其實也完全沒變。嘛,反正就是這樣啦這種感覺(笑)。會有點不甘心吶。大家沒有這種時候嗎?」



歷史上的今天


標籤:, ,
留言


Best Viewed with resolution 1024*768 & Mozilla Firefox or IE6.0+ ©TomaTomo All rights reserved