★本站所有內容嚴禁轉載★

翻譯by Kyoko刺蝟Kaze


vol.01 長瀬さん、生田さん、中島さん 3 SHOT對談

-讀過 『うぬぼれ刑事 』的劇本後有什麼感想?

長瀬 沒有辜負我所期待地那般白爛,或者該說是宮藤官九郎式的惡搞吧
生田 讀著劇本會抱著肚子笑不是件常有的事,真的覺得宮藤さん的才能很厲害。還有就是,我演的是自戀演員的角色,讀了劇本會想說宮藤さん是這樣看待我的?心情變得還滿複雜的。
長瀬 會有這種心情呢
生田 會有呢
長瀬 那個人嘴上不說都寫到劇本上去了
生田 啊哈哈哈,雖然心情複雜...不過劇本是很有趣的!
中島 (笑)我也覺得很有趣,只是,我不太習慣,整個很緊張啊...讀了好幾遍,心想可不能給人家添麻煩才是。


-認為宮藤さん的劇本的魅力在於何處?

長瀬 一般而言『 うぬぼれ刑事 』是部喜劇,但它不是一部逗人笑的作品,而是看了會笑的喜劇,那對演出的人來說是個困難點呢,不過那就是宮藤さん的魅力之處。而且,宮藤さん的作品不會讓人覺得是部戲,所以有很多同感的部份,也很容易讓人接受。
生田 說到宮藤さん的魅力...簡單來說就是在一幕裡,接二連二出現耍笨鏡頭,卻不會讓人覺得煩。沒有喘息的時間...非常有宮藤さん的感覺!第2話超過份的啦!居然寫說我「臉長得很煩!」(笑)
長瀬 完全是在說你壞話耶(笑)
中島 (笑)
生田 可是,就算是這樣,也覺得很開心耶
長瀬 啊哈哈哈(笑)
中島 關於我的角色,是由我自己邊演邊成形的角色,因為沒個定案,所以我很煩惱,宮藤さん的作品真的能讓人學到不少。老實說,現在還是什麼都不知道,正想請大家給我點意見。
長瀬 沒錯沒錯,比如說中島さん的角色就交給中島さん演出一定會很有趣,宮藤さん的劇本裡有著這種狡猾感存在對吧。考慮著中島さん本身存在的感覺,當然斗真的部份也是,認真寫出與每一個演員適切的劇本,就算只用標準的演法去詮釋也會超有趣,有著這種狡猾存在。

-長瀬さん對於也很熟悉的宮藤導演,喜歡他導戲的哪一點呢?

長瀬 ”放著不管”這一點吧,我拼命在演著哭戲,他卻看著螢幕在大笑!懂戲劇理論的人,不會在人家哭戲的時候大笑(笑)宮藤さん是個打破戲劇理論,沒有舊有成見的人,這一點也展現在拍出來的作品上,具新鮮感又嶄新的作品。

-和宮藤さん會認真討論關於演戲的事嗎?

長瀬 還滿常認真討論的唷,就算是對無聊的戲也超認真討論。為了表現出無聊感”該怎麼演才好?””該怎麼拍才好?”像這樣,旁人看來就像傻子一樣吧,對著無聊的東西還很認真地討論。不過,對演員來說能把它表現出來,一邊對著螢幕確認時自己笑得最大聲,這才是最棒的情況吧。

-台詞對答上要注意的地方是?

長瀬 是啊,有好的材料,卻沒有好好料理的話,煮不出讓人覺得好吃的東西來啊,和料理一樣,宮藤さん的台詞,在”停頓點”啦”口氣”啦”氣氛”啦我們不好好把握住去演出來的話就太浪費了。比如說兩個人同時說話,想讓觀眾了解到「原來如此~」,靠的不是”順序安排”而是”當場的氣氛”那種東西哪。能好好地說台詞雖然也很重要,不過更重視創造出與台詞相關的環境氣氛哦。

― 你覺得飾演うぬぼれ的父親、西田敏行さん的魅力是哪裡呢?

長瀬  關於這個與其說西田さん「 寫實 」 不如說是 「 把心情表現出來  」 ,雖然由我來說會顯得很傲慢、但是我覺得他是天才。好的意思上來說很像是 “被追到絕境的雞”的感覺  (笑)。
生田 雞!?
長瀬 沒錯。西田さん在排練的時候就很厲害喔!由全身散發出來的情感給人的感覺很強烈!跟西田さん一起的時候,像是看見到了自己今後的目標,這種說法可能要讓你們跟我有同感,但是我覺得西田さん“作為一個人來說很帥呢”。想到還能在一起演戲,心情就會變得飛揚起來喔。

― 3人,分別的印象是如何?

長瀬 雖然跟斗真是第一次共演,但是我有看過他的連續劇跟舞台劇,也有一定要合作一次的想法。看著斗真演戲的樣子,也有覺得“真有趣”的地方,所以在這部連續劇裡,要怎麼登場呢?讓我很期待。
我也看過中島さん的連續劇、也一起上過歌唱節目,覺得她是一個很酷的人。雖然覺得她跟喜劇很難聯想在一起,但是她會如何去飾演“里恵”呢?也很讓人期待 。

生田 因為一直很想跟長瀬君共演,所以這次有這個機會真的讓我非常開心。與其說長瀬くん的演技是 “看不見底限” 不如說是我比較喜歡 “破壞既成的感覺” ,我很期待開始拍攝,要如何發揮演技呢?這點讓我很感興趣。
長瀬 你這傢伙,說真心話啦!
生田 我正在說啊!
長瀬 你想奉承我啊。
生田 我在說真心話啊。真的!
長瀬 真的嗎!?
生田 因為長瀬君的作品我幾乎都看了!我喜歡 『 タイガー&ドラゴン 』 ,也喜歡『 IWGP (池袋ウエストゲートパーク)』 ,也看過『 弥次喜多 (真夜中の弥次さん喜多さん)』 !!
長瀬 好雜!說法很雜!只有說片名而已。
生田 但是…。我很喜歡那種看不見底限的感覺。喜歡預測不到接下來會發生什麼事的感覺…。
中島 (笑)
生田 中島さん身為一個藝人也是很棒的,因為在『 流星の絆 』裡 ,看見了平常看不到的中島さん,雖然還不清楚這次會有怎樣的互動,但是我很期待。
中島 跟長瀬さん有在歌唱節目見過面,雖然不太清楚他演戲的事,但是他有給周圍一個印象。一視同仁,那種漠不關心的關心(?)很了不起,讓我很安心。跟生田さん是第一次共演。因為我有社交恐懼症,所以一起拍攝的時候我會盡量不給你添麻煩。如果不小心把緊張傳染出去,還請見諒。
生田 不不不。彼此彼此,請多多指教。

― 第1話裡最期待的畫面是哪裡?

長瀬 全部,都很有趣!
生田 我、一出場就很好笑
中島 (笑)
長瀬 突然就滿身血(笑)
生田 啊哈哈。
長瀬 還有啊,中島さん的丈夫是良々くん (荒川良々さん)的地方 。
中島 (笑)
長瀬 很卑鄙呢。大概,光是這兩人的互動就會讓人大爆笑吧。我很期待!
中島 (笑)

― 最後、請告訴我們對於角色的熱情。

長瀬 我覺得我會做出跟目前為止不一樣的東西,所以很期待拍攝呢。
生田 因為到目前為止都沒有接過打飛人的角色經驗,我會盡情的做好自己喜歡的事。
中島 我覺得選我的人很有勇氣,雖然我到現在還是很不相信我能演這個角色,但是既然要演,我就會盡全力去加油。


歷史上的今天


標籤:
留言


Best Viewed with resolution 1280*960 & Mozilla Firefox or Google Chrome ©TomaTomo since 2007 Mar. All rights reserved