★本站所有內容嚴禁轉載★

恩…歡迎大家買MYOJO7月號看他家到底長怎樣!(笑)
校對by殺殺 

 

時尚住宅大揭密!
探訪YAMAP’s Room
山下智久

 

空調、電影院、STUDIO一應俱全

而且租金0元!!

住家對山下而言,除了是讓身體好好休息恢復的地方之外,同時也是激發imagination創作的場所。用照片揭開傳說中像STUDIO一般超時尚住宅的面紗

 

 

REGZA(*註1)
播放租來的DVD時絕對不可或缺的就是這台錄放影機。一週大概會看3部左右吧。說起來接著想看的是『星際大戰』系列。在我的廣播製作特輯的時候,從工作人員手中收到了當做生日禮物的DVD。說『星際大戰』就如同人生的教科書一般。

觀景植物
搬家的時候,喬遷禮收到了大型的觀景植物。只是不知道是什麼品種(笑)。不過屋子裡面有綠色植物不錯吶。據說會散發出像負離子之類的不是嗎?是啊,我也會說散發出負離子這種話了(笑)。果然負負就是會得正啊。(*註2)

牛仔帽
去年為了錄製「ROUTE 66」橫越美國的時候,從當地的牛仔手中收到的帽子。雖然家裡面平常不大會掛裝飾品,不過那頂帽子代表著那段旅程的回憶,就這麼把它裝飾起來了唷。


作曲
現在,在屋子裡最耗費心力的就是作曲。會邀朋友來家裡,然後一起用電腦作曲。雖然只是從節奏做起再稍微編一下曲,想像成型的瞬間就會變得很興奮。

山下家的規矩
因為朋友常常來我家,所以就給了朋友鑰匙讓朋友自由進出。是租金0元免錢開放的狀態唷。我家的規矩是要亂就要好好收!雖然很像教小朋友,但很重要對吧。如果有吃剩的零食之類殘留的話,會發火的(笑)。

 

Photo by T.Yamashita

photo 1.
我家的牆壁,是清水模。如此一來,隨時都可以使用投影機投射在牆上唷。不另外掛投影布幕,我喜歡投射在水泥牆上的質感。彷彿置身於時尚的咖啡廳感覺不賴吧?因為有了投影機,我家沒有擺電視機唷。關燈後用大螢幕觀賞,宛如置身於畫面中的世界。家就像電影院一般吶。偶爾我家的電影院也會上映綜藝節目喔(笑)。

photo 2.
閣樓上放了些什麼是秘密(笑)。因為不大會整理,不怎麼想給人看吶~。說起來衣服也是再不整理就…。家事的話洗衣服跟打掃都不擅長。還有換季!還住家裏的時候是還有在換啦,現在的話夏裝啊冬裝啊全部混成一團。如果我要結婚的話,絕對要娶一個擅長換季的人。

 

 

*註1 說到REGZA大家第一個想到的應該是液晶電視吧,但是山下智久後面又說他家沒有電視!所以我想他說的應該就是TOSHIBA出的由福山雅治代言的這台
*註2 原文負離子(マイナスイオン)是複合式名詞,由和語負(マイナス)跟德語lon(イオン)組成。這邊就是在講因為他一直身處在一堆負(マイナスxマイナス)之中所以變聰明了的文字遊戲

歷史上的今天


標籤:,
留言


Best Viewed with resolution 1024*768 & Mozilla Firefox or IE6.0+ ©TomaTomo All rights reserved